23:28 

Мельница. Десять лет...

Isil_butterfly
И мотыльки, Что сгорают на свечке, Желают чего-то... (С) ХТ
Начну, пожалуй, как в газетной статье...
"Вчера - 4 марта в городе Астрахани проходил концерт группы Мельница с программой "Десять лет по дороге сна."

Ну, что могу сказать. Десять лет... да, именно столько Я знакома с этой группой. Это даже не группа, не певица, как таковая, - это часть моей жизни, память, история, которая начавшись однажды, продолжается до сих пор.
Тогда это еще была Хелависа, записанная на пленочной кассете моей подругой сверху на какую-то попсу в жутком качестве и с какими-то посторонними шумами на фоне. Я включала её на работе, когда работала одна, чтобы обойтись без всяких вопросов типа "А что это такое и с чем это едят?" Потом, конечно, были файлы на компьютере, песни, альбомы. Но до сих пор сложно представить себе игру или просто посиделки на природе с гитарой и без Мельницы. Наверное, если бы когда-то эльф по имени Эльвинг не принесла мне это послушать, да и вообще, не появилась на моем жизненном пути, все сложилось бы иначе. Не представляю как, но точно по-другому. Но я рада, что все есть, как есть.
Публика на концерте была похожа на одну большую семейную тусовку. Нельзя было пройти и 3-4 шагов, чтобы не поприветствовать кого-то, помахать ручкой, обнять, поболтать и т.п. Казалось, что если не все друг друга знают, то через одного точно. Ну а как иначе?! Мы же - большая деревня.
Встречали очень тепло, подпевали дружно, хлопали так, что у всех болели ладони. По конец зал просто стоял. На моей памяти такое случалось нечасто.
Они молодцы - выкладывались по полной, мощный голос Хелависы дрожал в стенах зала и ему явно было мало этого пространства. В какой-то момент я подумала, что сейчас может что-то произойти - сломаться микрофон, лопнуть стекло в прожекторе... И, конечно, никакая даже самая чистая запись не может сравниться с живой музыкой, которая вызывает почти ощутимую нервную дрожь и пробирает до мурашек.
У меня плохо с описательством, к стыду моему. Просто понимаешь, что, чтобы описать некоторые моменты невозможно подобрать правильных слов. Надо просто там быть. Это, как "лучше один раз увидеть, тем сто раз услышать..."








В общем, если в ваш город приедет Мельница - идите! Не пожалеете! Заряд бодрости и позитива вам обеспечен. Лично я просто устала улыбаться - у меня даже заболели мышцы лица. Особенно няшен jказался из барабанщик, который устроил соло минут на 15, наверное - вот это талантище, вот это харазима, вот это.. воолосы! ))) Очень позитивен, даже палочки выкинул зрителям в зал.




Флейтист тоже шикарен - тоже такое выдал, что закачаешься. А еще Хеловиса играла на акустической арфе... кажется, это так называется..


В общем все молодцы!!
И как хорошо, что мы расстались довольные друг другом. После концерта Наталья раздавала автографы и даже фотографировалась с желающими и отметила Астрахань, как один из самых теплых и радушных городов в плане приема.

Ваа!!! У меня до сих пор эмоции зашкаливают, а ведь впереди еще Канцлер Ги 6 апреля!...

З.Ы. Фото стырены у Като и Чудо билета.

@темы: фотто, ньяяаа, немного меня

URL
Комментарии
2014-03-06 в 01:03 

Като
Летучая Кошь
Круто было, ага! ))

2014-03-06 в 01:18 

Dr. Strangelove.
Будет весело и страшно, будет больно и смешно. ©
ОООО! Поздравляю!
Пожалуй, немногое из русскоязычной музки, что я слушаю. :heart::heart: Они зловещи и прекрасны. :)

2014-03-06 в 09:24 

Isil_butterfly
И мотыльки, Что сгорают на свечке, Желают чего-то... (С) ХТ
Като, Ага )) меня пробрало настолько, что я даже написала ))))

Dr. Strangelove.,
Поверь мне, "в живую" это еще более впечатляюще! ))

URL
   

Взмах крыльев бабочки

главная