Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:51 

Репост для Като )))

Isil_butterfly
И мотыльки, Что сгорают на свечке, Желают чего-то... (С) ХТ
Като, я знаю, это ты все синенькое любишь ))

04.03.2013 в 11:35
Пишет Diary best:

Пишет Hidoi Neko:

Город, в котором поселилось небо



Один из самых интересных и ярких городов расположился на склонах Рифовых гор севера Марокко. И притягивает сюда туристов не погода и не исторические руины, а цветовая гамма города. Он весь синий! Лазурные ступеньки, васильковые ставни, бирюзовые горшочки для цветов и синие дома – это все Шефшауэн.









Шефшауэн - это небольшой курортный городок в северо-западной части Марокко и самая большая деревня в провинции. Город окружен со всех сторон горными вершинами. Две из них – Мегги и Тисука – напомнили первым поселенцам козьи рожки, и те назвали город «Шавен», что означает «рожки». Позже название чуть изменили, и Шавен превратился в Шефшауэн – «Вид на рожки» или «Взгляд на пики».









До 1920 года об этом городе вне Марокко никто даже и не знал. Только трем людям удалось проникнуть в это место - французскому исследователю, английскому журналисту и американскому миссионеру. Все они приехали в Шефшауэн тайно и притворились кто торговцем, а кто бродягой. Двум из них не повезло – их просто отравили, а уцелевший исследователь из Франции по возвращении на родину рассказал о необычном городе, в котором «поселилось небо». Сейчас Шефшауэн довольно известное туристическое место, принимающее ежегодно в своих стенах несколько десятков тысяч туристов.









Не думайте, что Шефшауэн грязный город. Это не так. Этим он тоже кардинально отличается от всех марокканских городов. Попадая сюда понимаешь, что по сути, это место вполне могло бы оказаться на территории Европы и никто бы этому не удивился, потому что он очень чистый, здесь нет попрошаек и, приходя на рынок, вас никто не будет тянуть за рукав и просить что-то купить. Своего рода, это мини-Европа в Африке. Местное население носит одежду на европейский манер, в том числе, и многие девушки. Замужних дам в национальных одеждах здесь значительно меньше, чем в других марокканских городах.









Пешая прогулка – лучший способ познакомиться с этим чистым и ухоженным городом, на улицах которого можно увидеть множество ремесленных мастерских. Помимо успехов в ткацком производстве и создании великолепных сыров, Шефшауэн является лидером Марокко по выращиванию конопли, которую местные жители называют шоколадом. Но выращивают ее здесь для промышленных целей и на криминальную ситуацию никак не влияет. Среди жителей города нет наркоманов и зависимых от этого вещества людей.









Гуляя по городу вас не будет оставлять чувство присутствия чего-то испанского. И это не будет «дежа вю». Дело в том, что Испания довольно долго боролась за этот город. Именно испанцы покрасили его в синий цвет, один из любимых цветов испанского монарха. Чаще всего жители начнут с вами разговаривать по-испански, а дети, пробегая мимо, крикнут вам «Hola» («привет»).









Что касается кухни, то преобладают здесь блюда конечно марокканской кухни. Марокканская кухня считается самой разнообразной, поскольку на протяжении веков на культуру этой страны влияло очень много других стран – Португалия, Испания, Франция и т.д. В Марокко не принято пользоваться столовыми приборами, жители принимают пищу руками с помощью указательного, среднего и большого пальцев. Иногда при этом в руку берут кусочек лепешки и зачерпывают им еду. Перед и после еды они моют руки в специальных чашах с розовой водой, которая готовится с добавлением натуральных эфирных масел. В качестве первых блюд могут подавать супы, имеющие густую консистенцию, например суп харира, рыбный суп с гвоздикой, шорба (чорбе), буйабесс и пр. Любая трапеза не обходится без приготовления тажина. Это блюдо готовят из курицы, говядины, баранины, как правило, с добавлением меда, сухофруктов, орехов и различных приправ.









Важным дополнением к пище считается чай, его подают в радиционных жестяных или серебряных чайниках. В Марокко чаепитие считается особой церемонией, которую принято проводить дома с семьей и близкими. То, что вы должны обязательно сделать в Шефшауэне – это погулять ночью по главной площади «Ута-эль-Хаммам" и посидеть за чашкой чая в одном из многочисленных кафе.









URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: фотто

URL
Комментарии
2013-03-13 в 18:41 

[dreamkiller]
The Game is On... again!!!
не знаю как там Като.... но.... ДЕРЖИТЕ_МЕНЯ_СЕМЕРО!!! мне понравилось))

2013-03-13 в 20:01 

Бог_Черной_Луны
Je suis la guerre... A perdre la raison... Je suis l'enfer... Plus de prières
Как же это КРАСИИИВООО!!!! И все моего любимейшего цвета! Вот бы там побродииить! Атмосфера там вообще, небось, шикарная!

2013-03-13 в 22:40 

Като
Летучая Кошь
Ну клёво же!
Всё синее, кошка рыжая )))

2013-03-14 в 10:38 

Isil_butterfly
И мотыльки, Что сгорают на свечке, Желают чего-то... (С) ХТ
[dreamkiller], Блонди с чайником, Като, О божечки, сколько любителей синенького, не подписанных на Дайри-бест )))
Ну, наслаждайтесь мои хорошие ))))

ДЕРЖИТЕ_МЕНЯ_СЕМЕРО!!! мне понравилось)) Да мне тоже, хоть я и не по синенькому... )))

Вот бы там побродииить! Атмосфера там вообще, небось, шикарная! Ага, как по-небушку. Синий цвет он же дает такие же синие тени и на всех других оттенках отражается. Но какой вкусный синенький там )))

Ну клёво же!Всё синее, кошка рыжая ))) Ха-ха )) Точно. Это не ты там, случайно?? )))

URL
2013-03-14 в 11:33 

Като
Летучая Кошь
сколько любителей синенького, не подписанных на Дайри-бест )))
Isil_butterfly, да я на него подписана, вообще-то ))
Но вопль "бояяян!!!" тут был бы совсем не к месту, да? ))

2013-03-14 в 13:15 

Бог_Черной_Луны
Je suis la guerre... A perdre la raison... Je suis l'enfer... Plus de prières
Isil_butterfly, подписаны, конечно)) Только вот я туда не хожу почему-то)))

2013-03-14 в 14:30 

Isil_butterfly
И мотыльки, Что сгорают на свечке, Желают чего-то... (С) ХТ
Като, Дорогая, не боян, а торррмоз, чего уж таить?! ))))

URL
2013-03-14 в 14:33 

Като
Летучая Кошь
Isil_butterfly, да ладно! Фотки и исходный пост от этого хуже не стали. Я с удовольствием на всё ещё раз поглазела )))

2013-03-14 в 16:48 

Isil_butterfly
И мотыльки, Что сгорают на свечке, Желают чего-то... (С) ХТ
Като, Ха-ха ))) не - боян - РЕТРО!! )))

URL
   

Взмах крыльев бабочки

главная