11:59 

lock Доступ к записи ограничен

Трубкозуб-сан
Ну давай, натурал из Курска!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:29 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Тихие радости зла:

"Снова мой любимый тезис.

Допустим, вы не любите пирожные, а любите соленую рыбу. И не любите просекко, а любите коньяк. А ваша подруга любит сладкое и пузырьки. И вот вы идете в театр, в антракте заходите в буфет и просите: "Два просекко и два эклера, пожалуйста, ванильный и школадный", садитесь за столик, откусываете свой эклер и как давай жаловаться! Какой приторный, жирный, ужасающе банальный ваш эклер! Боже, зачем люди пьют эту гадость? Выброшенные деньги! Ну, и так далее. Ваша подруга, с полным ртом, онемев от ужаса, смотрит на вас и немножко радуется, что ее зубы заняты эклером, иначе она бы укусила вас.
Что вам мешало заказать себе коньяк и бутерброд с рыбой? Вы, что, не заметили их на прилавке? Вы хотели попробовать эклеры, потому что их так рекомендовала ваша подруга? Но вы же не любите сладкое? Вы ожидали, что эклер будет соленый? Хорошо, вы еще раз убедились, что быстрые углеводы портят вам фигуру и настроение, а вы просто промолчать не могли?

Я, возможно, уже рассказывала, что у одной моей знакомой есть такая интересная форма мазохизма: периодически она ходит в театр на какую-нибудь нелюбимую балерину — проверить, вдруг что-то поменялось. Как правило, не меняется, и моя знакомая тихо пишет у себя в дневнике : "Видела NN в Дон Кихоте. Все по-прежнему." И любители NN не расстраиваются, и знакомая моя экономит и нервы, и деньги.

Так, разумеется, и театром, и с литературой. Не надо ходить на Колегову, если вы любите Лопаткину, и не идите на Наарина, если предел вашей современной толерантности — это Бежар. Любите вы постмодернизм — и отлично, романтические истории — тоже замечательно, детские детективы — can't say I blame you. Теперь ваша задача как читателя — разобраться, какого автора — Роб-Грийе, Джоджо Мойес или Энид Блайтон — вам нужно взять с полочки, и не тянуть руки куда попало, и уж тем более не писать потом разгромные отзывы, за которые потом вам будет просто неловко.

В общем, nosce te ipsum, дорогой читатель (а у Макьюэна лично я очень люблю "Субботу").

Мистер Дарси и бал

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  139  (100%)
Всего: 139

@темы: Не свое

08:24 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Alpha_Ultra:

Лиго~
А вот интересный факт, Латвия и Эстония были одними из последних территорий в Европе, куда добралось христианство, потому там долго были сильны языческие традиции. И даже сейчас главный праздник в Латвии это не какой-то там Новый год, а Лиго, также известный как Янов день, древний языческий праздник плодородия и культа солнца.
В современной версии праздника, конечно, упор на язычество и плодородие поменьше, но отмечается Лиго с большим размахом. Празднуют в ночь с 23.06 на 24.06, оба дня государственные выходные.
И я теперь расскажу вам, как Лиго отмечать, чтобы вы не удивлялись, если когда-нибудь в эти дни попадёте в Латвию, а там все упоролись.

1. Отмечать положено на природе - дача там, или родственники в глубинке, или хотя бы друзья с собственным домом и садом, или на самый уж худой конец кемпинг. Так что перед праздником обычно массовый исход людей из городов, караваны машин, нагруженные вёдрами шашлыков, ящиками пива, пакетами пирогов, сырами, и купленными в магазинах дровами и углём планомерно продвигаются к своему домику в деревне.

2. Оказавшись на природе, положено плести венки и вообще заниматься всякой зеленью. Мужчинам делают венки из дубовых веток (тяжеленные, кстати), женщинам - из трав и цветов. Здания украшают ветками берёз и рябин. Собирают букеты полевых цветов. Собирают лекарственные травы, потому что на Лиго магический потенциал трав просто зашкаливает.
Для городских жителей устраивают зелёные рынки, где продают уже готовые букеты и венки, всякую крестьянскую продукцию, сувениры и прочее. И, конечно, выступают танцоры народных танцев и певцы народных песен. Вот тут можно, например, заценить галерею фоток с рижского зелёного рынка.

читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  94  (100%)
Всего: 94

@темы: Подборка

10:38 

lock Доступ к записи ограничен

Бог_Черной_Луны
Je suis la guerre... A perdre la raison... Je suis l'enfer... Plus de prières
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:12 

lock Доступ к записи ограничен

Vega-216
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:14 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Испытывал новый фотоаппарат в лесу, остался доволен. Получилось, например, вот так.



А на одной совершенно безлюдной фотке мой умный аппарат распознал девять лиц ;-)

Остальные фотки здесь и здесь!

@темы: здесь и сейчас, фото, экология джунглей

16:01 

Тир-на-Ног

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
Немного келтской магии вам))

@темы: красота, эльфы на завалинке

13:13 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:01 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Торетти:

Утомлённое
Рысачил по ресурсам в поисках информации, ну знаете, как это бывает — ищешь выкройку сарафана, а читаешь про сбор бананов в Эквадоре...

Так вот, пробегал сайт, где в уголке маркировка "Всего эльфов: 15 чел"

Так и вижу военный совет перед битвой в Хельмовой пади:

— И эльфов... сколько у нас эльфов? Пятьсот человек...
— Эльфов.
— Ну да. Эльфов пятьсот человек.
— Эльфов!!!
— Ну а я что говорю? Пятьсот человек эльфов.
— Не пятьсот человек, а пятьсот эльфов!
— Ну да. Пятьсот человек эльфов, и один человек гном.

Так и вижу это искажённое мукой лицо Халдира.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  467  (100%)
Всего: 467

@темы: Свое

07:57 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет innokentya:

Танцюй, моя Джеральдіна (с)

На волне прослушивания песни Арсена Мирзояна на французском и украинском языках, а еще благодаря влиянию KarinaBai хочу принести на просторы дайри письмо Чарли Чаплина своей дочери, Джеральдине. Каждый найдет в нем что-то свое, каждого зацепит если не все послание, то какая-то отдельная строчка, поверьте. Очень сильно.
Кто понимает украинский (ну или французский), то удивится, как Арсену удалось передать в нескольких строчках всю суть этого письма.

А я... Я просто пойду перечитаю еще раз, снова поставлю «Джеральдину» на репит и поплачу.



«Девочка моя!

Сейчас ночь. Рождественская ночь. Все вооруженные воины моей маленькой крепости уснули. Спят твой брат, твоя сестра. Даже твоя мать уже спит. Я чуть не разбудил уснувших птенцов, добираясь до этой полуосвещенной комнаты.

Как далеко ты от меня! Но пусть я ослепну, если твой образ не стоит всегда перед моими глазами. Твой портрет – здесь на столе, и здесь, возле моего сердца. А где ты? Там, в сказочном Париже, танцуешь на величественной театральной сцене на Елисейских полях. Я хорошо знаю это, и все же мне кажется, что в ночной тишине я слышу твои шаги, вижу твои глаза, которые блестят, словно звезды на зимнем небе. Я слышу, что ты исполняешь в этом праздничном и светлом спектакле роль персидской красавицы, плененной татарским ханом.

Будь красавицей и танцуй! Будь звездой и сияй! Но если восторги и благодарность публики тебя опьянят, если аромат преподнесенных цветов закружит тебе голову, то сядь в уголочек и прочитай мое письмо, прислушайся к голосу своего сердца.

Я твой отец, Джеральдина!
Я Чарли, Чарли Чаплин!

Знаешь ли ты, сколько ночей я просиживал у твоей кроватки, когда ты была совсем малышкой, рассказывая тебе сказки о спящей красавице, о недремлющем драконе? А когда сон смежал мои старческие глаза, я насмехался над ним и говорил: «Уходи! Мой сон – это мечты моей дочки!» Я видел твои мечты, Джеральдина, видел твое будущее, твой сегодняшний день. Я видел девушку, танцующую на сцене, фею, скользящую по небу. Слышал, как публике говорили: «Видите эту девушку? Она дочь старого шута. Помните, его звали Чарли?»

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  136  (100%)
Всего: 136

@темы: Не свое

21:49 

Крым. Этап 4... Где-то между Айей и Балаклавой ^_^

Като
Летучая Кошь
С фотками из похода, на самом деле, тяжко.

Просто так на привале фотоаппарат доставать не тянет, потому что палатки-спальники-костёр, уставшие рожи... Ну что я там не видела-то?
Это потом уже дома сидишь и вспоминаешь, как в роднике ноги мыли (он, если что, холодный!), как миску с гречкой роняли... три раза... одну и ту же. Ну и ещё всякие мелочи, которые вполне можно было сфоткать, но почему-то не подумалось.
На ходу фоткать тоже не слишком удобно, да и не думаешь об этом особо. Просто идёшь и пытаешься думать о хорошем. О котиках там, о тортиках, о водичке холодненькой ))
А потом выходишь на какое-нибудь красивое место, и вокруг настолько офигенно, что ты понимаешь: не зря шёл! И вот тут достать бы фотоаппарат и запечатлеть всё вокруг... А потом ты смотришь на 10 штук совершенно одинаковых пейзажей и думаешь: и нахрена это всё было? Нет, красиво, кто ж спорит-то. Но зачем столько кадров на одно и то же? Лучше б чего другого наснимала!
Но вот другое почему-то не снимается.
Да и батарейку жалко, заряжать-то негде.

читать дальше

IMG_0346.JPG

@темы: родные просторы, туда и обратно, фотоархив

20:16 

lock Доступ к записи ограничен

Клевер
добросердечная как ржавый вагон
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:46 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Пришел фантастический подарок от Пустельга и Терри Дракот. Он включает множество замечательных ништяков, но этот -- просто космос! Завидуйте!

Оно из шоколада, но съесть рука пока не поднимается!


14:22 

lock Доступ к записи ограничен

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
черновик

06:25 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

Диснеевская девочка и ее ручной зверь
octopus-otto-and-victoria-steampunk-illustrations-brian-kesinger-66-59438bed4fde5__880.jpg


Это популярная серия иллюстраций, которая теперь вышла большой красивой книгой. Она о дружбе маловероятной, конечно, но что в сказках представляется вероятным? И все же… иллюстрации виртуозно сочетают в себе мир Диснея с стимпанковской вселенной и представляют забавные приключения - парадоксальные и фантастичные.
Главные герои этих удивительных приключений в Виктория и ее в осьминог, Отто.
Автор и иллюстратор этой серии Брайан Кесингер (Kesinger). «Я хотел задать вопрос: что делать, если ваш питомец осьминог? Стоит только представите себе, как вы начинаете воображать юмористические сценарии».
Впрочем, уже и не надо воображать, Брайан Кесингер это сделал.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  229  (100%)
Всего: 229

@темы: Не свое

06:19 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Добрые новости:

Подборка добрых комиксов )


+ + + + + + + + +



Источник

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  437  (100%)
Всего: 437

@темы: Не свое

02:43 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:56 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Превращаюсь в угрюм-бурчеева. А ведь не далее как сегодня сурикатов няшил! Не каждому такое, знаете ли, выпадет!

@темы: правда, здесь и сейчас

14:30 

Про всякие долбанные онгоинги, пока мысли не растеряла:

Като
Летучая Кошь
Все вокруг орут от свежей серии Доктора, а я посмотрела и... ну... не ору, в общем.

читать дальше

Продолжая тему про "все орут", саспенс и онгоинги...
Люди, вы в последние главы Дворецкого вообще заглядывали?
Там такое!!! Там оооо!!!! Ааааа!!!!! Ыыыыыыы!!!!
И вот про это в моей ленте, как назло, никто не орёт почему-то. Странные люди!
Как прожить месяц до следующей главы и зачем я вообще полезла это читать?!

Kuroshitsuji_ch128_p011-012
(а спойлерных картинок не будет, я гуманная!)

Американские боги. Тоже досмотрела.
Я-то надеялась, что они всю книгу в один сезон запихают, а там, фактически, только завязка и поместилась. Бесчеловечно это ((
Мнение после первых серий не поменялось: очень стильно, очень сюрриалистично, очень мрачно и очень, чтоб его, медленно. Просто невозможно медленно. Но смотреть однозначно стоит (пока его не позапрещали за пропаганду чего-нибудь)))).

Версаль, два сезона (а больше пока вроде и нет).
Тоже пропаганда всего подряд. Правда, исторически достоверная пропаганда, тут уж не поспоришь.
Ну, то есть как достоверная... Историю я бы по этому сериалу учить не стала, конечно. Основной хронологии сценаристы придерживаются (насколько я эту хронологию вообще помню), но в остальном тасуют факты как хотят, радостно мешая яды, мистику, любовь, политику, войну и Филиппа Орлеанского с его мужиками.
Филипп душка, кто ж спорит-то. Хотя я там больше за Маршалем слежу. Хоть один нормальный мужик во всём этом великсветском борделе. И, что немаловажно, живучий. Может, до финала доживёт?
(Я не в курсе, был ли у него исторический прообраз, поэтому не разочаровывайте меня, если что. Хочу верить, что доживёт!)

@темы: kuroshitsuji, whoniverse, аниманга, сериалы

10:00 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Взмах крыльев бабочки

главная